Bulan Dana PMI 2017 Konsisten Diatas Rp 1 Miliar

PurbalinggaNews – Bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) yang dimulai bulan Oktober hingga akhir Desember 2017 membuahkan hasil yang cukup bagus. Dari target Rp 1.383.444.935 terealisasi sebesar Rp 1.229.879.730 atau sekitar 80%. Hal itu diketahui saat acara penyerahan dana bulan dana PMI 2017 yang dikomandoi Dandim 0702 Purbalingga, Sabtu (7/4) di Graha Adiguna komplek Pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Ketua PMI Purbalingga yang juga Bupati Purbalingga menilai, penggalangan dana yang dilandasi keputusan Bupati tanggal 27 September 2017 itu membuat semua elemen masyarakat bergerak. Dia mengatakan, sinergitas atas koordinator telah menyukseskan penggalangan bulan dana PMI akhir tahun lalu.

“Saya mengapresiasi kepada semua pihak yang telah sengkuyung membantu acara tersebut,” kata Tasdi.

Dia menambahkan, tahun 2015 bulan dana berkisar di angka Rp 500.000.000. Namun, menurutnya dari tahun ke tahun cenderung mengalami kenaikan.

“Kami masuk di tahun 2016 dan berangsur naik dari tahun ke tahun,” imbuhnya.

Letkol. Inf. Andi Bagus Dian Arika yang bertindak sebagai ketua penggalangan dana berujar, walapun dirinya masuk di Purbalingga pada detik akhir bulan dana, dia merasa terkesan dengan semangat para stake holder. Dia berharap, di tahun mendatang besaran dana yang terkumpul akan melebihi dari tahun 2017.

“Kami akan bekerja lebih keras di tahun mendatang agar target terpenuhi,” pungkasnya. (PI-8)